Даже временное резкое повышение уровня глюкозы в крови может отрицательно сказаться на развитии плода и здоровье будущего малыша, поэтому очень важно употреблять углеводы небольшими порциями равномерно в течение дня.
Кроме того, нужно учитывать, что продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) вызывают довольно быстрое повышение уровня глюкозы, для купирования которого необходимо время. Пик всасывания углеводом приходится на 60-70 минут с начала приема пищи. В том случае, если гликемический индекс продукта выше 5, повышение уровня глюкозы выше нормы практически неминуемо — это связано с тем, что для того, чтобы введенный подкожно инсулин подействовал, необходимо некоторое время. Перед едой в таком случае необходимо будет ввести повышенную дозу инсулина, что увеличивает риск развития гипогликемии через два- четыре часа после еды.
Диетологи разработали четыре правила здорового питания для беременных с СД, выполнение которых облегчает удержание количества глюкозы в крови на допустимом уровне.
SARU.DIA.17.03.0384
При поддержке компании SANOFI
Информация, содержащаяся на сайте, не заменяет консультацию врача